Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gewürzreispfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenfilets
 Salz
 schwarzer Pfeffer
6 EsslöffelRapsöl
rote Zwiebel Streifen
Knoblauchzehen fein geschnitten
250 GrammMinipatissons; halbiert
1/2 TeelöffelKurkuma pulver
1 TeelöffelChili Flocken
1 EsslöffelKoriandersamen zerdrückt
1 EsslöffelMohnsamen
250 GrammBasmatireis
500 MilliliterGeflügelbouillon
200 MilliliterKokosmilch
150 GrammKefen
4 ZweigKoriander
die Zubereitung:

Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 vom heissem Rapsöl beidseitig rund 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander mischen und im restlichen Rapsöl unter Wenden rund 1 Minute braten.

Den Reis, die Geflügelbouillon, die Kokosmilch und die Kefen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitzequelle ausschalten und zugedeckt rund 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine