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Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sesamstangen
150 GrammBlätterteig
 Mehl zum Ausrollen
Eigelb
2 EsslöffelWeisser Sesam geröstet
1 Esslöffelschwarzer Sesam
Käsecremesuppe
1 EsslöffelKnoblauchzehen gehackt
1 EsslöffelSchalotten gewürfelt
60 GrammButter
 Muskatnuss frisch gerieben
 Salz, weisser Pfeffer aus der Gewürzmühle
 Vermouth
150 MilliliterWeisswein
500 MilliliterGeflügelbrühe
150 MilliliterSahne
100 GrammCrème fraîche
200 GrammAllgäuer Bergkäse, gerieben
3 EsslöffelSahne geschlagen
 Blattpetersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen.

2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weisswein ablöschen. Geflügelbrühe und Sahne angiessen, einkochen lassen.

4. Crème fraîche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die Suppe heben.

5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und zusammen mit den Sesamstangen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine