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1000 Gramm | Kartoffeln speckig |
| Butter |
1 | Zwiebel |
| Salz |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Faschiertes gemischt |
250 Milliliter | Tomaten passiert |
| schwarzer Pfeffer |
1 Esslöffel | Gemischte ital. Kräuter |
3 | Strauchtomaten |
250 Gramm | Sauerrahm |
100 Gramm | Würziger Käse |
| Petersilie frisch |
Backrohr auf 200 °C vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im heissen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit der Käsecreme abschliessen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |