Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelauflauf "Bolognese"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln speckig
 Butter
Zwiebel
 Salz
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
300 GrammFaschiertes gemischt
250 MilliliterTomaten passiert
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelGemischte ital. Kräuter
Strauchtomaten
250 GrammSauerrahm
100 GrammWürziger Käse
 Petersilie frisch
die Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im heissen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit der Käsecreme abschliessen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine