Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenflügel Mit Salat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
12 Hähnchenflügel ca. 650g
 Salz
 Pfeffer
Essiggurke
1 EsslöffelGurkensud
5 EsslöffelTomatenketchup
3 EsslöffelHonig
1 kleinZwiebel
1 kleinSalatkopf, (z.B. Lollo bionda)
2 EsslöffelEssig
1 PriseZucker
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

1. Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke fein würfeln, mit Gurkensud, Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel damit bestreichen.

3. Im Ofen auf einem gefetteten Rost (Backblech darunterschieben) auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

4. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Salat putzen, waschen, zerzupfen und mit einem Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zwiebel anmachen. Flügel mit Salat anrichten.

Pro Portion: 380 kcal/1590 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine