Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
12 | Hähnchenflügel ca. 650g |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Essiggurke |
1 Esslöffel | Gurkensud |
5 Esslöffel | Tomatenketchup |
3 Esslöffel | Honig |
1 klein | Zwiebel |
1 klein | Salatkopf, (z.B. Lollo bionda) |
2 Esslöffel | Essig |
1 Prise | Zucker |
4 Esslöffel | Öl |
1. Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke fein würfeln, mit Gurkensud, Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel damit bestreichen.
3. Im Ofen auf einem gefetteten Rost (Backblech darunterschieben) auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.
4. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Salat putzen, waschen, zerzupfen und mit einem Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zwiebel anmachen. Flügel mit Salat anrichten.
Pro Portion: 380 kcal/1590 kJ
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |