Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teigwarengratin nach Nonnas Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHohlfoermige Teigwaren z.B. Maccheroni Chifferoti
 Lg Hörnli
150 GrammBratspeckscheiben mager
1 BundPetersilie
300 MilliliterHalbrahm
Eier
2 EsslöffelTomatenpüree
100 GrammParmesan gerieben, oder Sbrinz
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Teigwarengratin im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine