Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen Auf Spanische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brathühner
Zwiebel
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
Kartoffeln
500 GrammTomaten
 Oliven schwarz oder grün
Lorbeerblatt
 Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, Paprikapulver
 Olivenöl
die Zubereitung:

Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver einreiben.

Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, darin die Fleischteile scharf anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.

Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt hinzufügen. Oliven unter das Gemüse mischen.

Das Gemüse an den Rand des Topfes schieben, in die Mitte noch etwas Öl giessen und das Fleisch hineinlegen.

Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine