Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkkuchen mit Kräutern
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
125 GrammButter
Ei
 Salz
2 EsslöffelWasser
Füllung
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
250 GrammBlattspinat
2 BundBasilikum
2 BundPetersilie
2 BundSchnittlauch
500 GrammQuark mager
Eier
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
50 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. Dreissig Minuten kalt stellen.

Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen, tropfnass zufügen. Zwei Minuten garen. Anschliessend grob hacken. Kräuter fein schneiden. Quark und restliche Eier verrühren. Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig ausrollen. In die gefettete Springform geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine