Pfannkuchen:
In eine Schüssel Mehl, Pistazien, Zucker, Eier, Milch, Cointreau und Orangenschale geben. Etwas Salz dazugeben und alles glatt rühren.
(Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) Die Butter zugeben und glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmelz dünne Pfannkuchen backen.
Erdbeeren in Orangenkaramell:
Zucker in einem Topf schmelzen, das Vanillemark beigeben, mit dem Orangensaft aufgiessen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Sud sirupartig einkochen lassen. Die Sauce herunternehmen, abkühlen lassen und mit dem Cointreau abschmecken.
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in den kalten Orangenkaramell geben.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.
Die Pfannkuchen mit den Erdebeeren in Orangenkaramell füllen und auf Teller anrichten. Mit dem Sabayon und etwas Orangenkaramell beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
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