Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelSchalotten fein gewürfelt
1/2 EsslöffelKnoblauch gehackt
20 MilliliterOlivenöl
100 MilliliterWeisswein
50 MilliliterSahne
Gelatine
400 GrammZiegenkäse
100 GrammSchmand
30 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Chili frisch gemahlen
80 GrammKürbiskerne
2 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
150 GrammSahne geschlagen
2 mittelZucchini
30 MilliliterOlivenöl
120 GrammRucola-Salat
10 Basilikumblätter
30 MilliliterBalsamicoessig
50 MilliliterOlivenöl mit Zitrone
12 Cocktailtomaten, gelb und rot
12 ScheibeParmaschinken
die Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten.

Mit dem Weisswein ablöschen, die Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem Weisswein-Sahne-Gemisch auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäse mit dem Schmand und dem Olivenöl fein mixen, das Weisswein-Gelatine-Gemisch unter ständigem Mixen einlaufen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Kürbiskerne fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu der Ziegenkäsemasse geben. Die Schnittlauchröllchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Ziegenkäsemasse einfüllen, mit den überhängenden Zucchinischeiben verschliessen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Basilikumblätter zupfen und zum Rucola geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl mit Zitrone marinieren. Die Cocktailtomaten halbieren und untermengen. Den Salat mit der in Scheiben geschnittenen Terrine auf Teller anrichten. Dazu servieren wir Parmaschinken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine