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Älplersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRüebli
Lauch
250 GrammKartoffeln
1 grossZwiebel
20 GrammButter
800 MilliliterWasser
2 EsslöffelGemüsebouillonpaste
400 MilliliterMilch
50 GrammHörnli
100 GrammErbsen tiefgekühlt
100 MilliliterCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
100 GrammGreyerzer gerieben
die Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt zwanzig Minuten leicht kochen lassen.

Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli gerade weich sind.

Crème fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller oder Tasse anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine