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Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchweinehackfleisch
20 GrammButterschmalz
Schalotten, in kleine Würfe geschnitten
Knoblauchzehe gehackt
125 MilliliterBrühe
125 MilliliterWeisswein
1/2 Zitrone Schale davon
 Salz
 Pfeffer
 Chili
1/2 Salatgurke
1 EsslöffelCurrypulver
1 EsslöffelThymianblättchen
150 GrammJoghurt natur
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
 Geschnitten
600 GrammGekochte Kartoffeln, geschält
20 GrammFlüssige, warme Butter
100 GrammAllgäuer Bergkäse, geriebe
 Blattpetersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.

2. In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.

3. Kartoffeln mit Butter begiessen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine