Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander Mit Zucchini Und Melanzani
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZanderfilets (mit Haut und entgrätet)
2 kleinZucchini
Melanzani
 Olivenöl
 Pfeffer
 Frischer Ingwer (klein geschnitten)
Knoblauch
 Salz
Thymian
rote Paprikaschote
Marinade
100 GrammTomaten getrocknet
1 EsslöffelHonig
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelBalsamicoessig
 Zitrone (Saft)
 Basilikum frisch
 Olivenöl
125 MilliliterGemüsefond
 Thymian zum Garnieren
die Zubereitung:

Zucchini, Melanzani, Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben, kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren.

kräftiger Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine