Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbsleber an Weissweinbirnen und Zwiebeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKalbsleber
Mangold
Zwiebel
Birne
Kartoffeln
 Butter
 Milch
 Muskatnuss
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Weisswein
 Zucker
die Zubereitung:

mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat würzen.

Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker karamelisieren, mit Weisswein ablöschen und eine tournierte Birne darin glasieren.

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen und mit einer Püreeepresse in einen heissen Sud aus Milch, einer Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem Languedoc/Frankreich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine