Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeulen (à 250g)
2 EsslöffelÖl
Zitrone unbehandelt
 Koriander
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelSojasauce
Für Den Möhrenreis:
250 GrammMöhren
1 EsslöffelÖl
250 GrammLangkornreis
 Salz
500 MilliliterWasser
50 GrammRosinen
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verrühren. Hähnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschliessend im Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten garen. Für den Reis Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heissen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde


Anmerkungen zum Rezept:
keine