Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust in Currysosse, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
 Pfeffer
 Salz
Mittlere, reife Birnen
Mittlere, feste Banane
1 Beutel"Curry - Rahm - Sosse" (Maggi)
150 Millilitersüsse Sahne
100 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelCurrypulver
1/4 TeelöffelChilipulver
100 GrammGorgonzola in dünnen Scheiben
die Zubereitung:

Erfasst am 18.09.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform dick ausbuttern.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und nebeneinander mit Zwischenräumen in die Auf- laufform legen.

Birnen schälen, vierteln und Kernhäuser entfernen. Banane schälen, halbieren und längs vierteln.

Mit dem so vorbereiteten Obst die Brustfilets umlegen.

Wasser und Sahne erwärmen, Sossenpulver, Chilipulver und Curry mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute auf- kochen lassen und über die Fleisch - und Obststücke gleich- mässig verteilen.

Das Ganze zum Schluss noch mit dünnen Gorgonzolascheib- chen belegen und 30 Minuten im Backofen garen.

Beilagen : Reis oder frisches Baguette, grüner Salat Getränk : gut gekühlter Weisswein, Prosecco oder Rosé


Anmerkungen zum Rezept:
keine