Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 anbraten. Zwiebel feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten mitdünsten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.
Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwürflig schneiden, zugeben und weitere 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Rotwein zugiessen. Tomaten grob würfeln - frische Tomaten vorher überbrühen und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die Flüssigkeit reduzieren.
Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufügen, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken.
|