Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 klein | Zwiebel |
1 klein | rote Paprikaschote |
1 klein | grüne Paprikaschote |
170 Gramm | Maiskörner |
10 Gramm | Butter oder Margarine |
1/2 Tasse | Klare Fleischbrühe, Instant |
2 | Schmetterlingssteaks;a 200 g |
1 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Gouda mittelalt |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
5 Esslöffel | Wasser |
| Frischer Thymian nach Belieben |
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben. Die Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |