Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmetterlingssteaks mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
1 kleinrote Paprikaschote
1 kleingrüne Paprikaschote
170 GrammMaiskörner
10 GrammButter oder Margarine
1/2 TasseKlare Fleischbrühe, Instant
Schmetterlingssteaks;a 200 g
1 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
50 GrammGouda mittelalt
1 TeelöffelKräuter der Provence
5 EsslöffelWasser
 Frischer Thymian nach Belieben
die Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.

Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben. Die Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.

Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine