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Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Österreich)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehschlegel
Rehschlegel; a ca. 1 kg
 Mehl
 Fett zum Anbraten
100 GrammHamburgerspeck
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
Lauch Stange
200 GrammZwiebel
1 EsslöffelTomatenmark
Gewürznelken
500 MilliliterMost
250 MilliliterRehjus; Parueren und Wurzel werk anrösten, mit Wasser aufgiessen, 2 Stunden köcheln und anschliessend reduzieren lassen) Oder Ersatzweise
250 MilliliterRindsuppe
2 EsslöffelHonig
 Salz
 Pfeffer
 Wildgewürz
Kletzenknoedeln
350 GrammGriess
500 MilliliterMilch
Eier
1/8 Butter
Brötchen altbacken
200 GrammKletzen; getrocknete Birnen Salz
die Zubereitung:

Speck und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Den ausgelösten Schlegel salzen, und pfeffern, mit etwas Mehl stauben und rundum anbraten.

Speck und Gemüse anrösten, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Most ablöschen. Rehjus, Honig und Gewürznelken dazugeben. Den Rehschlegel einlegen und mit Folie abdecken.

Bei 180 °C ca. 1 Stunden im Ofen dünsten. Wenn Flüssigkeit verdunstet, mit Wasser aufgiessen. Zuletzt die Sosse durch ein Sieb drücken und mit Wildgewürz abschmecken. Kletzen in Wasser einweichen und fein wiegen. Den Griess in die Milch einkochen, salzen und auskühlen lassen. Brötchen in Würfel schneiden, in der Butter anrösten und überkühlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem Griesskoch vermengen und wie einen Serviettenknödel zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine