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Hähnchenkeulen in Rotwein
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeulen
1 EsslöffelButterschmalz
1/2 Zwiebel
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelTomatenmark
250 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 TasseRotwein
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Gewürznelken
 Rosmarin
 Thymian Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
Kohlrabi
Karotten
100 GrammSellerie
Zwiebellauch
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und eventuell noch etwas Rotwein abschmecken.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine