Rezept: |

Rezept drucken
|

ins Rezeptbuch legen
|

als email versenden
|

MealMaster - Ansicht
|

Rezept als PDF
|

Rezept benoten
|

Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 Scheibe | Weissbrot |
2 | Zwiebel |
120 Gramm | Gorgonzola-Käse |
1/2 | Töpfchen Thymian |
1 | Zitrone unbehandelt |
1000 Gramm | Hack (halb und halb) |
3 | Eier |
| Salz |
| Pfeffer |
700 Gramm | Tomaten |
500 Gramm | Austernpilze |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
| bunter Pfeffer |
Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
Brot ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Eiern, Salz, Pfeffer, Thymianblättern und Zitronenschale verkneten. Käsewürfel unterheben, die Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200o/Gas: Stufe 3) 50-55 min braten.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen. Austernpilze putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und im Öl kräftig anbraten. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch zu den Pilzen geben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten, eventuell mit Thymian und Zitronenraspeln garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |