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Pikanter Bohneneintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammAdzuki-Bohnen; über Nacht einweichen
Zwiebel geschält
Gewürznelken
Knoblauchzehen geschält
Möhre; in 3 Stücken
Pfefferkörner
Stangen Bleichsellerie; in 2-3cm langen Stücken
2 EsslöffelOlibenöl
225 GrammFrische Perlzwiebeln; schälen
225 GrammKartoffeln Stücke
225 GrammZuchini Scheiben
3 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelRotwein
3 EsslöffelCognac
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und Selleriestücke in der Brühe zerdrücken.

Das Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Minuten darin dünsten. Die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Gut 1/4 l vom Gemüsewasser hinzufügen. Das Tomatenmark, den Wein und den Cognac hineinrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 35 Minuten sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine