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Branzino Con Patate - Meerbarsch auf Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Seewolf; ca 1 kg schwer geschuppt und ausgenommen
400 GrammKartoffeln; fest auskochend
Zwiebel
1 grossFleischtomate
300 MilliliterFischbrühe
100 MilliliterWeisswein
1 PriseThymian
1 PriseMajoran
50 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelItal.Petersilie; gehackt
Fischsud; Ca 1 L
2000 GrammGräten von Seezunge, Steinbutt u.ae.
100 GrammKarotte
100 GrammZwiebel
100 GrammStangensellerie
Lorbeerblatt frisch
 weisse Pfefferkörner
1000 MilliliterWasser
100 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Zubereitung Fischsud

Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.

Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um 1/ 3 des Volumens reduzieren.

Vorbereitungen

Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden. In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von Hand gut vermengen.

Zubereitung

Backofen auf 250 °C aufheizen.

Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber giessen. Fisch mit Streifen Alufolie bedecken und in heissen Backofen schieben. Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.

Alufolie nach 15 Minuten entfernen. Immer wieder mit etwas Bouillon beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine