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Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAusternseitlinge oder andere frische Pilze
1000 GrammWeisskohl
Salzgurke
Zwiebel
2 EsslöffelTomatenmark
4 EsslöffelButter
 Paniermehl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
Lorbeerblatt
 Essig
die Zubereitung:

Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres Geschmacks glatt vergessen lassen, das "kein Fleisch" in diesem Gericht ist.

Das feingehobelte Kraut in wenig Wasser mit etwas Butter und einem Schuss Essig auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die kleingeschnittene Salzgurke zufügen.

Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in Butter braten und mit ebenfalls in Butter gerösteter, gehackter Zwiebel mischen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte des gedünsteten Kohls in eine gebutterte Auflaufform füllen, Pilzmasse darüberschichten und mit dem restlichen Kohl bedecken. Mit Paniermehl bestreuen und im heissen Rohr goldbraun überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine