Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Orangen- und Zitronenschale miteinander verrühren. Braune Butter mit einem Handmixer einrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschliessend durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne von 12, 5 cm ø nacheinander mit wenig Fett hauchdünne Crêpes (bzw. Palatschinken) backen.
Für die Füllung Topfen, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, zerlassene Butter, Zitronen- und Orangenschale gut verrühren. Die Rosinen dazugeben und vorsichtig die Sahne unterheben.
Für die Royale Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanillemark und Crème fraîche gut miteinander verrühren, dann durch ein Haarsieb passieren.
Alle Palatschinken mit der Füllung gleichmässig bestreichen, dann zu Dreiecken falten. Vier feuerfeste Formen von 10 cm ø mit Butter einfetten. Je drei Palatschinken einschichten. 5 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Dann mit der Royale begiessen, Temperatur auf 200 °C erhöhen, Palatschinken etwa 15 Minuten backen.
Teller mit Himbeer-Fruchtspiegel bedecken, Palatschinken darauf stürzen. Mit Minze garnieren.
Pro Portion: 433 kcal / 1810 kJ 23 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 33 g Fett
|