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125 Gramm | Quark mager |
3 Esslöffel | Öl |
150 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 Gramm | Frischkäse |
75 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 Bund | Kräuter gemischt |
| Fett für das Blech |
| Mehl fürs Blech |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Honig |
40 Gramm | Rosinen |
3 Esslöffel | Quark |
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Zwischenmahlzeit (aus Eltern 06/96, erfasst von Cornelia Keutgen).
Gegen Ende des ersten Lebensjahres kann Ihr Kind Gebäck problemlos selber halten und knabbern. Darum sind diese Schnecken besonders praktisch für unterwegs.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 200 °C vorheizen Den Teig etwa 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Ei trennen. Eiweiss etwas anschlagen und mit einem Teil davon den Teig bestreichen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Restliches Eiweiss mit Eigelb, Frischkäse, Mandeln und Kräutern verrühren. Die Masse auf den Teig streichen, dabei an einer kurzen Seite 2 cm frei lassen. Den Teig von der bestrichenen Schmalseite her aufrollen. Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben aufs Backblech legen, im heissen Backofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Für die süsse Variante den Zucker in den Teig einarbeiten und für die Füllung Quark statt Frischkäse und Honig mit Rosinen statt Kräuter zu Ei und Mandeln geben. Süsse Schnecken so backen wie die pikanten.
(Bei 12 Schnecken pro Stück etwa 140 kcal (pikant), etwa 160 kcal (süss))
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |