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Nachos mit Hühnercreme
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die Zutaten:
Hühnerbrust; ohne Haut u. Knochen, pochiert u. in feine Streifen geschnitten
250 GrammDoppelrahm-Frischkäse; zim merwarm
Jalapeno-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. fein ge hackt
2 EsslöffelRote Zwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 TeelöffelKreuzkümmel; grob zerstoss.
1 TeelöffelChili-powder; (*)
185 GrammMonterey-jack-Käse; (*) ge rieben
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
375 GrammFlache Tortilla-Chips
die Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück.

Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig verarbeiten und kalt stellen, jedoch bei Zimmertemperatur verwenden, dann lässt sich die Creme besser verstreichen.

Den Grill vorheizen. Jeden Chip grosszügig und gleichmässig mit der Creme belegen. Die nachos auf ein Backblech setzen und so lange unter den Grill schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.

sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, deswegen sollte man anfangs etwas weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Garnelen ersetzt werden. Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich auch als schmackhafter Aufstrich für Toasts oder Weizenmehl-Tortillas verwenden.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. Verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine