Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeer-Bowle
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBrombeeren
500 Milliliterweisser Rum
500 MilliliterKirschwasser
500 MilliliterOrange Brandy
200 GrammZucker
2000 MilliliterWeisswein z.B. 1 Teil Johannisberg und 2 Teile Chasselas
500 MilliliterChampagner oder Sekt
die Zubereitung:

Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie mit Rum, Kirsch, Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann giesst man 1/3 vom Weisswein dazu und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an kühlem Ort ziehen.

Vor dem Servieren den restlichen Weisswein beifügen. Vorsichtig umrühren und zum Schluss den Champagner dazugeben. Kühl servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine