Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Abalonensuppe
Zutaten für 99 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHühnerklein
Zwiebel
Daumengrosses Stück Ingwer
1/2 BundKoriandergrün
1 TeelöffelPfefferkörner
 Salz
 Zucker
125 GrammHühnerbrust Filet
2 EsslöffelReiswein oder Sherry
150 GrammAbalonen (aus der Dose)
Frühlingszwiebel
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser übergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 min köcheln.

Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen. Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das Hähnchenfilet darin 1 min garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer fertigen Hühnerbrühe aufkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine