Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHähnchenbrustfleisch
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelSesamöl
Zwiebel
300 GrammBrokkoli
rote Chilischote
3 EsslöffelÖl neutral
100 GrammCashewkerne
1/2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
1 EsslöffelIngwer feingehackt
1 EsslöffelKnoblauch feingehackt
1 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelSherry oder Reiswein
2 EsslöffelHühnerbrühe
die Zubereitung:

Das Fleisch in 1x1 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 ts Sesamöl über das Fleisch träufeln.

Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in 1x1 cm grosse Würfel schneiden.

Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden.

Im Wok das neutrale Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker besteuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine