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Carpetbag Steak, Austern in der Reisetasche
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossSteaks; a 300 g, Porterhouse
12 Austern; ohne Schalen
125 GrammPilze; Pfifferlinge, Champignon, Steinpilze kleingehackt
1 EsslöffelButter
120 GrammWeissbrot gerieben
3 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelPetersilie fein gewiegt
Knoblauchzehe feingehackt
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
Ei
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Holzspiesschen; Zahnstocher
die Zubereitung:

Den kleingehackten Knoblauch in 2/3 des Olivenöls anschwitzen, Semmelbrösel dazugeben und goldbraun werden lassen (vorsicht, geht schnell), beiseite stellen

In einer Pfanne die Butter mit dem restlichen Olivenöl erhitzen, die kleingehackten Pilze zugeben und andünsten. Nun die Austern zugeben und drei Minuten anbraten, beiseite stellen.

Das Ei aufschlagen, geriebene Zitronenschale und die feingehackte Petersilie dazurühren. Mit den beiseite gestellten Semmelbröseln und der Pilz-Austern-Mischung vermischen.

In die Filets seitlich Taschen schneiden (scharfes Messer nehmen) und mit der Mischung füllen. Die Öffnung wird mit zwei Holzspiesschen kreuzweise verschlossen. Pfeffern und salzen und dann auf den Grill damit oder in der Pfanne anbraten. Cowabanga!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine