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Saltimbocca in Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten
Knoblauchzehe
Salbeistiel nach Belieben mehr
8 ScheibeSchweineschnitzel; a 75 g
2 ScheibeParmaschinken; a 10 g
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterWeisswein
200 GrammSchlagsahne
1 Esslöffelheller Saucenbinder nach Belieben
1 EsslöffelZitronensaft bei Bedarf mehr
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifen schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspiessen feststecken. Im heissen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Saucenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Salbeistreifen würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine