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2 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
2 | Kartoffeln gewürfelt, ohne Schale |
1 | Zwiebel ,geschält, gewürfelt |
250 Gramm | Broccoliröschen |
125 Gramm | Blauschimmelkäse gewürfelt |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
150 Gramm | Creme double oder Crème fraîche |
| Paprikapulver etwas |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Das Öl erhitzen, Kartoffeln sowie Zwiebel dazugeben und unter gleichmässigem Rühren behutsam 5 Minuten anbraten.
Einige Broccoliröschen zum Garnieren beiseite legen und den übrigen Broccoli in den Kochtopf geben. Käse und Brühe zufügen.
Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe auf zweimal in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Püreee entsteht.
Das Püreee in einen Topf geben und die Sahne sowie etwas Paprika einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die übrigen Broccoliröschen in etwas kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann auf einem Schaumlöffel abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit den Broccoliröschen garnieren und mit einer Prise Paprika bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |