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Broccoli-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
Kartoffeln gewürfelt, ohne Schale
Zwiebel ,geschält, gewürfelt
250 GrammBroccoliröschen
125 GrammBlauschimmelkäse gewürfelt
1000 MilliliterGemüsebrühe
150 GrammCreme double oder Crème fraîche
 Paprikapulver etwas
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Das Öl erhitzen, Kartoffeln sowie Zwiebel dazugeben und unter gleichmässigem Rühren behutsam 5 Minuten anbraten.

Einige Broccoliröschen zum Garnieren beiseite legen und den übrigen Broccoli in den Kochtopf geben. Käse und Brühe zufügen.

Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Suppe auf zweimal in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Püreee entsteht.

Das Püreee in einen Topf geben und die Sahne sowie etwas Paprika einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die übrigen Broccoliröschen in etwas kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann auf einem Schaumlöffel abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit den Broccoliröschen garnieren und mit einer Prise Paprika bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine