Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Lammschulter Mit Bäckerkartoffeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
600 GrammGeschälte Kartoffeln (Charlotte)
Lammschulter von 800 g, entbeint
Zwiebel
Lauch Stange
Thymian Zweig
40 MilliliterWeisswein trocken
250 Milliliterheller Geflügelfond
Farce
Milchteig-Brötchen
Schalotte
50 GrammSpeck fett
Ei
 Salz
 Pfeffer
100 GrammLammfleisch
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Farce:

Brötchen, Schalotte, Speck, Lammfleisch und Petersilie durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas gehackten, frischen Thymian und das Ei zufügen und alles gut vermengen. Die entbeinte Lammschulter ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Farce darauf verteilen. Aufrollen, fest zusammenbinden und mit Olivenöl bepinseln.

Die Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Lauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelscheiben salzen und pfeffern und mit Lauch und Zwiebeln mischen. In eine ofenfeste Form füllen und Weisswein und Geflügelfond zugiessen.

Den Ofen auf 200 °C, Feuchtestufe 80 % vorheizen.

Die gerollte Lammschulter aussen mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln legen und 60-75 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Den Faden entfernen, die Lammschulter in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln anrichten. Den Lammjus mit etwas frischem Thymian parfümieren und in einer Sauciere dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine