Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust Mit Schoko-Ingwersauce
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBandnudeln
250 MilliliterBrauner Bratenfond
20 MilliliterBalsamicoessig
25 GrammIngwer frisch gerieben
Hähnchenbrüste à 150 g
50 GrammZartbitterschokolade, gerieben; bis 1/2 mehr
 Sm Kaluha oder Amaretto nach Geschmack
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten. Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Anschliessend warm stellen.

In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie gerade schmeckt. Mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.

Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine