Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griechischer Safranlikoer
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterRohrzuckersirup (Bar-Bedarf)
1 TeelöffelNelken
1 TeelöffelKorianderkörner
Zimt Stange
Döschen Safranpulver
1/4 Muskatnuss (grob zerstossen)
350 MilliliterOuzo
die Zubereitung:

Ouzo der Extraklasse: Safran ist hier tonangebend, dazu kommen Zimt, Koriander, Nelken und Muskat - zum Nippen oder zum Verfeinern von Desserts und Kuchen

Rohrzuckersirup mit Nelken, Koriander, Zimt, Safran und Muskat gründlich mischen.

Ouzo dazugiessen und alles gründlich verrühren.

Den Likör mit Hilfe eines Trichters in kleine Fläschen füllen und 2 bis 3 Tage durchziehen lassen. Vor dem Genuss durch ein Sieb giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine