Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badischer Fleischsalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Gewürzgurken
Zwiebel
Apfel gross
Tomaten
250 GrammSpargelstücke gekocht
1 PackungMayonnaise
100 GrammJoghurt
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelMeerrettich; geriebe
Salz
wreisse Pfeffer
Zucker
1 BundSchnittlauch
Eier hartgekocht
 Etersilie
die Zubereitung:

Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten Apfel auch in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und entkernen. Mit den Spargelstücken locker mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.

Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder Badischer Weissherbst.

Zubereitung 10 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine