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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------
Title: Tarte Saviesanne (Wallis)
Categories: Backen, Kaese, Kartoffel, Pikant, Schweiz
Yield: 1 Tarte(*)
500 g Blaetterteig
1 Eigelb
MMMMM---------------------------SAUCE---------------------------------
1 dl Gemuesebouillon
1 dl Weisswein; z.B. Fendant
50 ml Vollrahm
1 tb Maisstaerke
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
MMMMM-------------------------FUELLUNG--------------------------------
400 g Kartoffeln; geschaelt in 2
-mm dicke Scheiben
400 g Lauch; geruestet, in 4cm
-lange Stuecke geschnitten
fuenf Minuten blanchiert
-abgetropft
200 g Walliser Bergkaese oder
-Raclettekaese in Scheibe
80 g Bratspeck; in feine Tranchen
MMMMM----------------------------REF----------------------------------
Susanne Voegeli und Al
-Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux
MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
Gepostet von: Rene Gagnaux
(*) Fuer 1 Backform von 26cm Durchmesser.
Fuer die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstaerke
mischen und unter Ruehren beifuegen, aufkochen. Sauce wuerzen und
auskuehlen lassen.
Zwei Dritteln des Teigs auf wenig Mehl rund auswallen. Teig in die Form
legen und am Rand ca. fuenf cm hochziehen.
Kartoffeln in die Form schichten. Sauce darueber giessen. Lauch, Kaese
und Speck darauf verteilen.
Teigrand nach innen klappen und mit Wasser befeuchten. Restlichen Teig
rund auswallen und auf Backformdurchmesser zuschneiden.
Teigrondelle auf die Tarte legen, Raender andruecken. Mit Eigelb
bepinseln und mit einer Gabel einstechen.
Tarte in der unteren Haelfte des auf 190 oC vorgsheizten Ofens
fuenfundsiebzig Minuten backen. Nach vierzig Minuten mit Backpapier
bedecken.
Die Tarte in Stuecke schneiden und warm servieren.
MMMMM
Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten
Anmerkungen zum Rezept:
keine |
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