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MMMMM--------------Meal-Master Recipe by www.cuisine.at-----------------

     Title: Tarte Saviesanne (Wallis)
Categories: Backen, Kaese, Kartoffel, Pikant, Schweiz
     Yield: 1 Tarte(*)

    500 g  Blaetterteig
      1    Eigelb

MMMMM---------------------------SAUCE---------------------------------
      1 dl Gemuesebouillon
      1 dl Weisswein; z.B. Fendant
     50 ml Vollrahm
      1 tb Maisstaerke
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss

MMMMM-------------------------FUELLUNG--------------------------------
    400 g  Kartoffeln; geschaelt  in 2
           -mm dicke Scheiben
    400 g  Lauch; geruestet, in 4cm
           -lange Stuecke geschnitten
           fuenf Minuten blanchiert
           -abgetropft
    200 g  Walliser Bergkaese  oder
           -Raclettekaese  in Scheibe
     80 g  Bratspeck; in feine Tranchen

MMMMM----------------------------REF----------------------------------
           Susanne Voegeli und  Al
           -Imfeld
           Vermittelt von R.Gagnaux

MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------
           Gepostet von: Rene Gagnaux

(*) Fuer 1 Backform von 26cm Durchmesser.

Fuer die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstaerke
mischen und unter Ruehren beifuegen, aufkochen. Sauce wuerzen und
auskuehlen lassen.

Zwei Dritteln des Teigs auf wenig Mehl rund auswallen. Teig in die Form
legen und am Rand ca. fuenf cm hochziehen.

Kartoffeln in die Form schichten. Sauce darueber giessen. Lauch, Kaese
und Speck darauf verteilen.

Teigrand nach innen klappen und mit Wasser befeuchten. Restlichen Teig
rund auswallen und auf Backformdurchmesser zuschneiden.
Teigrondelle auf die Tarte legen, Raender andruecken. Mit Eigelb
bepinseln und mit einer Gabel einstechen.

Tarte in der unteren Haelfte des auf 190 oC vorgsheizten Ofens
fuenfundsiebzig Minuten backen. Nach vierzig Minuten mit Backpapier
bedecken.

Die Tarte in Stuecke schneiden und warm servieren.

MMMMM

Die Abkürzugen / Einheiten der Zutaten

Anmerkungen zum Rezept:
keine