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Calamares und Erbspüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKleine Calamares
 Mehl
6 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen
Rosmarin
 Pfeffer
 Salz
300 GrammKartoffel mehligkochend
600 GrammErbsen tiefgekühlt
2 EsslöffelButter
100 MilliliterSchlagsahne
Gewürfelte rote Zwiebel
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
Zitronenspalte
die Zubereitung:

Calamares waschen, häuten, gut putzen und ausnehmen. Trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In heissem Öl mit Knoblauchzehen und Rosmarin unter Wenden 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Tk- Erbsen mit Butter und Schlagsahne 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Zwiebel und gehackte Petersilie mischen. Erbsen pürieren, Kartoffeln durchpressen, beides mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Calamares mit Püreee und einer Zitronenspalte anrichten. Mit der Petersilienmischung bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine