Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hessische Kartoffeltorte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffel festkochend
Eier
250 GrammZucker
 Saft von 3 Zitronen
 Abgeriebene Schale von 1 1/2 Zitrone
50 GrammMandeln gehackt
Geh. El. Griess
 Butter zum Einfetten
1 EsslöffelSemmelbrösel oder gehackte Mandeln
 Puderzucker
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Griess zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.

Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in eine Form füllen, im vorgewärmtem Backofen bei 170 °C ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. Mit Backpapier oder Folie abdecken.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Gepostet von: Alfred Jäger


Anmerkungen zum Rezept:
keine