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Schellfisch in Senfsauce
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die Zutaten:
200 GrammKarotten
200 GrammStaudensellerie
200 GrammPorree
2 EsslöffelÖl
100 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1000 GrammSchellfisch
2 EsslöffelZitronen Saft
1/2 BundDille
1/2 Esslöffelhelles Saucenbindemittel
2 EsslöffelSenf
40 GrammButter
Zucker
die Zubereitung:

Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Öl andünsten. Weisswein zugiessen und 5 Min. Garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch (ohne Kopf) waschen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf Alufolie legen und das Gemüse mit der Flüssigkeit darum verteilen.

Die Folie verschliessen, auf das Backblech legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4) auf der zweiten Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen. Den Fisch aus der Folie nehmen, häuten und das Fleisch von den Gräten lösen. Zusammen mit dem abgetropften Gemüse auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.

Den Sud in einem Topf aufkochen, Saucenbindemittel und Senf unterrühren und nochmals aufkochen. Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Sauce zum Fisch geben und mit Dill servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine