Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johann Lafers Rouille
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rote Paprikaschote entkernt, geviertelt
Knoblauchzehen (1)
30 MilliliterOlivenöl
Thymian Zweig
Knoblauchzehen (2)
Eigelb
50 GrammKartoffel gedämpft und geschält
150 MilliliterOlivenöl
Fäden Safran
 Chili frisch gemahlen
 Salz
die Zubereitung:

Paprikaviertel auf ein Blech mit Backpapier geben. Knoblauch (1), Olivenöl und Thymian darauf verteilen und bei 150 °C ca. Zehn Minuten schmoren. Anschliessend leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Paprika mit dem Knoblauch (2), den Eigelben, der gekochten Kartoffel und etwas Salz fein pürieren. Nach und nach unter ständigem Weitermixen das Olivenöl dazu giessen. Zum Schluss mit Safran, Chili aus der Gewürzmühle und eventuell noch etwas Salz abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine