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1000 Gramm | Mehl glatt |
10 | Eier |
1/4 | Wasser |
2 | Zwiebel |
300 Gramm | Bergkäse gerieben |
300 Gramm | Rässkäse; gerieben |
300 Gramm | Butter |
3 Bund | Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Öl |
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Die beiden Käse reiben und auf einem Teller bereit halten.
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen zähen, festen Teig rühren. Rund 5l Wasser aufkochen, kräftig salzen, eventuell einen Schuss Öl beigeben. Teig durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen. Aufkochen lassen, und sobald die Spätzle aufgestiegen sind, abschöpfen.
Spätzle lagenweisein eine Schüssel schichten. Jede Lage mit Käse bestreuen. Mit Spätzle abschliessen. Zum Schluss einen Schöpfer Salzwasser oder Rindsuppe darübergiessen. Zudecken und auf Dampf warm stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel goldbraun anrösten, zusammen mit der Butter über die Spätzle giessen. Mit frischem schwarzem Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |