Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel Und Neue Kartoffeln Mit Bärlauch-Pesto
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffeln neue
30 GrammPinienkerne
750 Grammgrüner Spargel
50 Grammgrüne Oliven mit Stein
30 GrammBärlauch
75 GrammParmesan frisch gerieben
1/2 Zitrone Schale
9 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
2 Esslöffelsaure Sahne
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich grosse Stücke schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch kleinschneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und 4 El Olivenöl in die Moulinette geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffeln und Spargel im restlichen heissen Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern, 3-4 El Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und den restlichen Bärlauch-Pesto dazu servieren.

Ganz einfach, Raffiniert Fett in g: 35 Kohlenhydrate in g: 30 kcal: 495


Anmerkungen zum Rezept:
keine