Rezept: |

Rezept drucken
|

ins Rezeptbuch legen
|

als email versenden
|

MealMaster - Ansicht
|

Rezept als PDF
|

Rezept benoten
|

Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter |
150 Gramm | Mehl griffig |
250 Gramm | Topfen |
1 | Ei |
| Salz |
200 Gramm | Grammeln frisch |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
| Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Majoran |
| Liebstöckel |
900 Gramm | Weisskraut |
100 Gramm | Frühstücksspeck |
1 | Geschnittene Zwiebel |
3 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Kümmel ganz |
125 Milliliter | Weisswein |
| Weinessig |
| Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Zucker oder Honig |
45 Minuten, aufwändig Für den Teig:
Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.
Für die Grammelfuelle:
Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.
Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Für den Krautsalat:
Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
Getränk:
Weisswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |