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Grammelknödel auf Feinem Krautsalat mit Speck
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammButter
150 GrammMehl griffig
250 GrammTopfen
Ei
 Salz
Füllung
200 GrammGrammeln frisch
Zwiebel
1 BundPetersilie
 Koriander
Knoblauchzehe
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Majoran
 Liebstöckel
Krautsalat
900 GrammWeisskraut
100 GrammFrühstücksspeck
Geschnittene Zwiebel
3 EsslöffelButter
1 TeelöffelKümmel ganz
125 MilliliterWeisswein
 Weinessig
 Öl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelZucker oder Honig
die Zubereitung:

45 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.

Für die Grammelfuelle:

Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.

Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Für den Krautsalat:

Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränk:

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine