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250 Gramm | Margarine |
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Nelken gemahlen |
2 Esslöffel | Kakao |
3 Esslöffel | irischer Whiskey |
300 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Blockschokolade, gerieben |
100 Gramm | Haselnüsse gerieben |
8 Esslöffel | irischer Whiskey |
2 Teelöffel | Instantkaffeepulver |
2 Teelöffel | Vanillezucker |
100 Gramm | Kuvertüre oder Kuchenglasur |
| (Vollmilch oder Bitter je nach Geschmack) |
Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten nach und nach in den Rührteig geben und gut untermischen.
Den Teig in einer Kasten- oder Gugelhupf-Form geben (Durchmesser 26 cm) und bei 160 °C eine Stunde backen. Im Umluftherd verringert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten. Den Kuchen kurz abkühlen lassen.
In dieser Zeit den Whiskey mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker gut verrühren bis sich alles gelöst hat. Damit den noch warmen Kuchen beträufeln, bis er ganz getränkt ist.
Anschliessend den Kuchen ganz erkalten lassen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit einem Schokoladenüberzug versehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |