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Kurlaendische Speckpiroggen
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die Zutaten:
Teig
1000 GrammMehl
150 GrammZucker
Hefe
500 MilliliterMilch (oder 1 Ei und weniger Milch)
100 GrammMargarine oder Butter
2 TeelöffelSalz
Füllung
250 GrammSpeck fett
250 GrammRauchfleisch
 (oder nach Geschmack 500 gr. Rauchfleisch.)
1/2 TeelöffelPfeffer
100 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Einleitung : Kurlaendische Speckpiroggen (oder Speckkuchen) sind Teigtaschen aus einem süssen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen.

Zubereitung : Hefeteig herstellen und gehen lassen. Inzwischen den Speck und das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen.

Den Teig mit dem Nudelholz auswellen und die Füllung in kleinen Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden. Auf ein Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und in etwa 15 Minuten ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine