75 g Saure Sahne Ofen auf 180 °C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch dazugeben und 10 Min braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit verdampft ist.
Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. Restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen.
Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgiessen, immer weiter rühren.
Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen und 25 Min köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat mit etwas Sossenbinder oder fertiger Bratensosse (Pulver) nachhelfen und etwas andicken.
Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich kochen, abgiessen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen. Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber verteilen.
15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.
Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.
Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"
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