Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Minze-Eis
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterVollmilch
150 GrammZucker
100 GrammSahne
100 GrammKochschokolade
35 GrammMinzeextrakt
2 EsslöffelMinzelikoer
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugiessen und dabei den Zucker auflösen.

Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten.

Die Schokolade in kleine Splitter schneiden.

Kurz bevor man die Mischung gefrieren lässt, fügt man den Minzeextrakt bei.

Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine