Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) (eventuell mehr)
1
Büschel glattblättrige
Petersilie - gehackt (eventuell mehr)
1
Ei
1
Eigelb
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
200 Gramm
Tomaten aus der Dose abgetropft
100 Gramm
grüne Erbsen klein
1/2 Packung
Trockener Weisswein (nach Belieben)
die Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Minuten kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschliessen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. Die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weisswein zugiessen.
(Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.
Dazu ein trockener Weisswein, wenn#s geht Cinque Terre und italienisches Weissbrot.