Rezept: |

Rezept drucken
|

ins Rezeptbuch legen
|

als email versenden
|

MealMaster - Ansicht
|

Rezept als PDF
|

Rezept benoten
|

Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker Päckchen |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | P. Vanillepuddingpulver |
4 Esslöffel | Milch |
250 Gramm | Mehl |
3 | Getr. Tl Backpulver |
| Milch |
| Puderzucker + Zitronensaft |
| Oder Puderzucker mit Himbeergelee und |
| Zitronen Saft |
| Oder Schokoguss |
| Oder Puderzucker mit Mandellikör (nicht fu |
| Kinder) |
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm ø, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. Vier dieser grossen Amerikaner.
Auf der mittleren Schiene bei 180 °Cca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.
Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |